Экспериментальное исследование профессионально важных качеств работников МЧС. Организация исследования, цели и задачи
Цель экспериментального исследования: изучение профессионально важных качеств работников МЧС.
Предмет исследования: профессионально важные качества работников МЧС.
Объект исследования: работники пожарно-спасательной службы МЧС г. Кирова.
Гипотеза: предположим, что работники МЧС должны обладать следующими профессионально важными качествами: эмоциональная стабильность, низкий уровень тревожности, развитое техническое мышление, высокий уровень памяти и внимания.
С учетом цели и гипотезы исследования, в рамках экспериментального исследования курсовой работы выдвинуты следующие задачи:
1. Продиагностировать профессионально важные качества работников МЧС;
2. Разработать рекомендации по развитию профессионально важных качеств для работников МЧС.
Экспериментальное исследование проводилось на базе пожарно-спасательной службы МЧС г. Кирова. В исследовании приняли участие 30 чел. - пожарных-спасателей, стаж работы которых в данной организации более трех лет. Возраст испытуемых — 25 — 38 лет.
Психологическая поддержка
Психологическая поддержка осуществляется в рамках индивидуальной консультации. Она необходима тем безработным, которые находятся в состоянии депрессии со сниженной активностью поведения, пессимистическим настроем и плохим самочувствием. Такие люди испытывают определенные трудности в общении с потенциальными работодателями. Для работы с ...
Конгруентность и неконгруентность
Конгруентность определяется как степень между тем, что человек говорит и тем, что он переживает. Она характеризует различие между опытом и сознанием. Высокая степень конгруентности означает, что сообщение (то, что вы выражаете), опыт (то, что происходит в вашем поле) и сознание (то, что вы замечаете) одинаковы. Ваше наблюдение и наблюде ...
Пиктограмма
Воспроизведено 10 из 10 предложенных для запоминания понятий. Испытуемый свободно устанавливал связи между абстрактными понятиями и изображениями в процессе рисования и при воспроизведении слов по рисунками. Это указывает на достаточную сформированность понятийного мышления.
Виды изображений:
абстрактные 0
знаково-символические 3
ко ...